Le fruit du Palmier Palmyre
Le palmier Palmyre est un arbre tropical souvent cultivé en Asie du Sud et du Sud-Est à diverses fins, notamment pour la production de sucre. Cet arbre peut atteindre jusqu’à 35 mètres de hauteur.
Son fruit (« le fruit du palmier ») nommé Taals, est définit comme fruits ovoïdes et fibreux du contenant trois noyaux de consistance gélatineuse. Accommodée avec un sirop de sucre de palme (ou avec un jus de coco), cette chair gélatineuse constitue un excellent dessert rafraîchissant. Son nom Thaïlandais signifie « Boule de bronzage » dû à sa couleur de fruit. Il a peu de goût lorsqu’il est dégusté seul.
Source : OnaKuneVie, Wikipedia, Image Hervé Senni
Le palmier Palmyre est un arbre tropical souvent cultivé en Asie du Sud et du Sud-Est à diverses fins, notamment pour la production de sucre. Cet arbre peut atteindre jusqu’à 35 mètres de hauteur.
Son fruit (« le fruit du palmier ») nommé Taals, est définit comme fruits ovoïdes et fibreux du contenant trois noyaux de consistance gélatineuse. Accommodée avec un sirop de sucre de palme (ou avec un jus de coco), cette chair gélatineuse constitue un excellent dessert rafraîchissant. Son nom Thaïlandais signifie « Boule de bronzage » dû à sa couleur de fruit. Il a peu de goût lorsqu’il est dégusté seul.
Source : OnaKuneVie, Wikipedia, Image Hervé Senni