Les Bienfaits des Graines

Les Bienfaits des Graines

Les Bienfaits des Graines

Les bienfaits des graines
 
Les graines alimentaires sont particulièrement nutritives. Excellentes sources de fibres, de graisses saines, de nombreuses vitamines, des minéraux et antioxydants importants. Lorsqu'elles sont consommées dans le cadre d'un régime alimentaire sain, les graines peuvent contribuer à réduire la glycémie, le cholestérol et la tension artérielle.
 
Classification des bienfaits/graines
 
Protéine
Si vous êtes en recherche de protéines les graines à consommer sont les graines de courge, de tournesol et de sésame.
 
Les Oméga 3 et 6
Concernant les Omega 3 préférez les graines de lin, de soja et de chia. Et pour faire le plein d’Oméga 6 il vous faut consommer les graines de tournesol.
 
Les vitamines B
On retrouve souvent ces vitamines dans les oléagineux. Les fruits oléagineux sont des fruits secs naturellement, ils comprennent : les amandes, les noix (de cajou, de Pécan, de Macadamia ...), les noisettes, les pignons et les pistaches.
 
Les fibres
Deux types de graines fibreuses existent pour lutter contre certaines maladies spécifiques. Les premières, insolubles, que l’on trouve dans les céréales complètes et les légumineuses, permettent de lutter contre la constipation et « abaissent le taux de glycémie, ce qui est très intéressant pour les personnes diabétiques ou pré-diabétiques ». Quant aux secondes, les fibres solubles, surtout présentes dans le lin et le chia, « elles diminuent le taux de cholestérol et ont un effet anti-cancéreux (côlon et sein) ».


 
Source : Avantage magazine, Planète santé
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