Tout Savoir sur le Thé Vert Matcha

Tout Savoir sur le Thé Vert Matcha

Tout Savoir sur le Thé Vert Matcha

L’histoire du Matcha en quelque mots…
 
Le thé vert Matcha provient d’un arbuste du Sud de la Chine nommé Camellia Sinensis. Ce thé a été importé au Japon en 1191 par le moine Zen Eisai.
Modifié au cours des années par le savoir-faire japonais, de nos jours la culture du thé Matcha est réalisée dans le centre du Japon.
En japonais, "cha" signifie thé, et "ma" signifie poudre, ainsi le mot matcha se traduit littéralement par thé vert en poudre.
 
Les bienfaits du Matcha
 
Cette poudre verte est connue pour son bienfait dynamisant entre 4h00 et 6h00 de boost grâce à la théine qu’elle contient. Ce thé en poudre est riche de qualité nutritionnelle particulière par sa richesse en catéchine. Il est un antioxydant fort en vitamine A, C et E qui renforce le système immunitaire, prévient le cancer et lutte contre le cholestérol.
 
Attention…
 
Malgré les bienfaits de cette boisson, il faut la consommer avec modération. Une consommation excessive de thé matcha peut entraîner des problèmes d'estomac, de constipation ou d'insomnie. Ces effets secondaires peuvent être évités en respectant une consommation quotidienne de 2 à 3 tasses maximum. C'est plus que suffisant pour profiter de tous les bienfaits du matcha.
 
L’utilisation traditionnelle
 
1. Verser quelques grammes de poudre de matcha dans un bol.
2. Remplir le bol d'eau bouillante.
3. Battre au fouet spécial à thé matcha (aussi appelé "chasen"), jusqu’à ce que le mélange devienne un thé mousseux vert jade.
 
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Source : Femme actuelle, Brut, Cérémonie du thé info, Le temps du thé, Thé de la Pagode
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